Черные невесты

Сат Сатья
Принцессы вдоль леса
Босыми ногами бродят.
Растрепанные седые волосы,
Что падают вдоль горба.

Вместо блестящих прядей
И стройных  изящных спин.
Полные молчанья тайны
И остаток последних сил.

Бродят, бродят  принцессы
вдоль черного леса.
С морщинами возле глаз,
В поисках  теплого места.

Вместо корон медные диадемы
Ржавые вбитые в височные доли  гвозди.
Принцессы бегут, чураясь своей перемены
Переворотов,   от приступов дикой злости.

Бродят принцессы вдоль черного леса
Вместо платьев парчи обрывки и рвань крестьян.
Алые в кровь  королевы, черные   в ночь невесты
Идут поступью старческой,  а раньше ступали, как лань.


Короны принцесс упали к лесной гадюке
Золото волос превратилось в постывший прах.
Руки нежнее шелка – грубее  коры деревьев,
Принцессы вглубь леса идут, боясь теперь встречных зеркал.