Выжил только я

Пономарев Андрей Владимирович
              послушать песню - http://awp05.ucoz.ru/index/vyzhil_tolko_ja/0-327


И снова бой, мой вылет по тревоге,
Взлетаю, выжжена земля.
А там: два дота у реки, два дота,
Где с егерем сажали тополя.

Еще вчера с подножки прыгая,
Пилили ветки стропы без ножа.
И жизнь в лицо шампанским брызнула,
Стреляли все, но выжил только я.

А вот и враг, вираж, он в штопоре
Уже горит под ним земля.
Еще вчера кричал в бою, как чокнутый,
Я не боюсь теперь, что вынесут меня.

Держусь, я цел. Ведомый выскочил,
И в хвост к нему, он вытащит меня.
Два с берега и в бой, враг выстрелил,
Разбился он, а выжил только я.

Тяну штурвал, лечу как проклятый,
И на хвосте веду врага.
Там наши, где зенитки в стоги воткнуты,
Лишь пулемет мой раскалился до бела.

И дали залп с земли, как мертвый я
Мне на вираж, уйти бы от огня.
Машину вниз за ели, вверх, и к полю там...
Застрял в деревьях он, и снова выжил я.

Сегодня в бой, где враг?
Душа болит... тревожно,
Восток и Запад стал теперь мой позывной.
"Ну, что вы братцы - я в бою", "Надолго ли?"
Стреляю я и все еще живой!