Круговерть

Анастасия Головачева 2
По утрам - на губах кофеин.
Вечерами - блеск чуждых витрин.
День за днем - всё одно полотно.
Хоть какое б поярче пятно!

Сигарет дым под лампу поплыл.
Мой сосед свою бабу избил.
А на третьем - опять гуль да блажь.
У других - похоронный бьет марш.

По зиме застревают в снегу,
Пока я на работу бегу.
Визг колес, перемат из машин,
И воняет от импортных шин.

Выходной - теплый плед и кровать,
От усталости хочется спать.
А потом - будний день, круговерть.
И когда-то настигнет всех смерть.