Говорушки

Регина Маскаева
 
В шляпках рыжих говорушки
Все усыпали опушки,
Как веснушки на носу,
Впору брать с собой косу!
Осторожнее с грибами:
Ходят ведьмы здесь кругами:
Очень много у старушек
Ядовитых говорушек.
Чтоб в корзину собирать,
Хорошо их надо знать.