Те, кого мы не получим

Просто Зеро
Быть жадным жизни - наша участь,
Просить о чуде, не чинясь,
Но те, кого мы не получим,
С улыбкой отвергают нас

Судьба так любит дерзких мучать,
Сжигать в их собственном огне,
И те, кого мы не получим,
Готовят нам "Спасибо, нет"

Процесс обосновав научно
Всей этой химией внутри,
Все те, кого мы не получим,
Отрежут: "Даже не смотри!"

И вновь на горизонте тучи,
И утром нет причин вставать,
Но те, кого мы не получим,
Дистанционно вдохновят

Мы вспомним: точно, нам поручен
Какой-то вековечный квест! -
- Пусть те, кого мы не получим,
Ждут рыцаря толпой принцесс

Лавстори ничему не учат,
Не отучают жать на газ,
А те, кого мы не получим,
Замрут столбом вдоль наших трасс

Френдленты вариантов кучей
Для нас такое берегут,
Что те, кого мы не получим,
Красиво дрогнут глянцем губ

Ведь этот факт - как яркий лучик
Для всех, томящихся на дне:
Есть те, кого мы не получим,
И это повод стать сильней,

Оригинальнее и лучше,
Бодрее и смелее всех,
Чтоб те, кого мы не получим,
Раскрыли глаз голодный зев

И, вырвав свой счастливый случай,
Услышим, в шаге от кулис,
Вздох тех, кого мы не получим,
О том, что нам не отдались!

16.02.2015.