Марту февраль не уступит свой пост...

Валентина Дамбран
Зимним днем розы лишь в вазе алеют,
Их аромат наполняет сердца.
За горизонтом закат пламенея,
День уступает поре мудреца -

Ночь надвигает роскошные крылья
Черного бархата с яркой пыльцой...
А из кафе тянет пряной ванилью -
Так обозначен уклад городской.

Утром пригрело, исчезли сосульки,
Что бахромою свисали вчера.
И лежебоки-коты на прогулке
Насторожились - шумит детвора.

Быстро меняется ветер и вскоре
Вновь подморозило, месяц - февраль,
Вновь распахнул он метелям затворы,
С ними надул вековую печаль...

Все постепенно проходит в природе -
Марту февраль не уступит свой пост.
Делом докажет, что тоже породист,
И для игры на ветрах - виртуоз.