Холод пещерной воды

Иона Река 4
Интересно, что имеет ввиду
Этот холод пещерной воды?
Я тотчас это пойму, когда встречу –
Среди прочих во времени –
Этот блуждающий миг…

Пещерный ангел под водой
Поёт, из уст огнедыша свободой холода.
Он не менее песней имеет ввиду,
Чем тот, кого всё ещё ищут, на случай,
Если всё это совершенно не так…

Холод пещерной воды,
Бессмысленно расправив крылья любви к прочим,
Летит над проталинами самоубийств воронов
На вершинном снегу лебедей.
Он летит, что б на всё опоздать…
Пред ним предстала, чуть заметною, должно быть,
Из всего – лишь холодообразная невольность
Блуждающего дружелюбия Всенизшего…

2015.