Ни о чём

Виктор Барабанщиков
Всегда найдётся тот,  кто будет убивать,
Всегда найдётся тот, кто будет мстить.
Найдётся тот, кто будет бога восхвалять,
Найдётся тот, кто будет ненавидеть.

Подруги – жизнь и  смерть, известен их дуэт;
Одна у них забава – человек:
Сначала жизнь берёт игрушку, для утех,
Смерть после забирает, но навеки.

На матушке-земле, увы – без перемен:
Богатство, хлеба, зрелищ подавай.
Жизнь для одних – постыло-нудный, тяжкий плен,
Но есть и те, кто жизнь считает – Раем.

Зачем писать о том, на что всем наплевать?
Что понапрасну строчками сорить?
Найдётся тот, кто будет хору подпевать,
Найдётся тот, кто пожелает мыслить.
              2015