Я любовью стреноженный

Владимир Варенцов
Льёт кудрявой черёмухи
                пряный запах по улицам.
Вздохи в сумраке, шорохи –
                на скамейках голубятся.

К маю льнёт весна грешная,
                обнимая бессовестно.
А моя дива – снежная –
                оттого мне и горестно.

Час назад, с придыханием,
                на звонок мой ответила,
прибежать на свидание
                обещала приветливо.

Будто год – неприкаянный,
                средь весеннего гомона,
ожиданьем измаянный
                колоброжу взволнованно.

Видно, чтоб позабавиться,
                я любовью стреноженный.
Май весне-раскрасавице
                цвет кидает под ноженьки,

и ласкает отрадную
                без зазрения совести.
А  моя ненаглядная –
                оглавление повести.