Красавица весна

Палина Ивчик
Как бы зима не держалась
Снежной рукою за землю,
Все ж уступить ей придется
Место красавицы первой.
Там,где-то с южного края,
Деву ведут молодую,
В пояс коса золотая,
Взглядом любого волнует.
В волосы солнце вплетает
Ей разноцветные камни.
Из малахита сапожки
Ангелы на ноги дарят.
Платье из алых тюльпанов,
Из голубых незабудок.
Из разноцветных карманов
Льются ручьи перегуды.
Голос-как будто из флейты:
Бархатный,нежный,шуршащий.
Стан-словно ивовый прутик
Каждым изгибом манящий.
Вся-от волос и до пяток-
Словно прекрасная фея.
Станет красавицей первой,
Зиму весна одолеет.