Лисёнок и цирк

Макарова Людмила
"Цирк! Цирк! Цирк! Цирк!
Самый лучший в мире цирк!
Маг волшебник Чёрный Перс
Вам покажет сто чудес!"-
В цирк зовёт всех кот Мирон
Низкий делая поклон.

Лисик в цирк попал с трудом -
Толпы зрителей кругом.
Сел в партер на первый ряд
Цирковой смотреть парад...

Ну а ночью снится сон:
На арене он и слон.
Лисик - важный чародей
Развлекает всех гостей.

Мышку в плошку посадил,
Полотенцем чуть прикрыл,
Громко крикнул: "Ап!" ... и вот
Вместо мышки в плошке - торт!

Белой палочкой взмахнул,
Шторку красную встряхнул -
И под куполом стрижи
Исполняют виражи.

Положил ежа на стул
И тихонечко подул…
Дым над стулом заклубился...
С дымом ёжик испарился.


В барабан ударил: «БОМ!» -          
Вмиг исчез огромный слон!!!
Зал скандировал "на бис":
"Лисик, браво, ты - артист!"               

Дома Лисик с этих пор
И актёр, и режиссёр.
Он готовит бенефис!
Тсс!Пока для всех сюрприз.