А дождь мне прямо по лицу

Ефим Алхимов
Из снега, грязи и песка
Мои следы впитает смесь.
Пришёл сюда издалека,
И не останусь больше здесь.

А дождь мне прямо по лицу.
А то ли дождь, а то ли снег.
Вернуться должен я к отцу,
Чтобы продолжить свой разбег.

Мы посидим, поговорим
О том, что было, что прошло.
Но только я и только с ним.
И нет ответа, как назло.

И за него я сам себе
Мотаю тщетно головой.
И средь равнины на горбе,
Окутанного синевой

Ищу его душевный взгляд,
Но души все давно уж спят.
Быть может больше не приду
Ни три, ни два, ни раз в году!

Продолжит дальше свой разбег
Душой похожий человек.
Прости меня за всё, отец!

            Твоих традиций верный чтец.