Поздно

Владимир Войтенко
       (Навеяно песнями- "Дино МС 47")

Перезвон капели,
         перехлёст лучей.
Я ныряю взглядом
            в омуты очей.
Рыхлый снег
           побежал в водоём.
Обнимальный сюжет-
         на мосту мы вдвоём.

Паруса облаков прижались к скале,
Лишь ради любви
               мы живём на земле.
Грохочет Терек,
               где-то близко-близко,
На войне всё сложно,
                Галочка-радистка...

Она погибла
            на дороге в Грозный,
Робея замерла
              у ветхого плетня.
Шепнуть успела-
                "Милый, поздно",
И еле слышно-
              "Ты прости меня"...

     (Февраль 2015)