Райнер Мария Рильке. Нежные, как воспоминанья

Юрий Куимов
Воспоминаньями согрет,
пролился аромат мимозы.
Но наша вера – в буйстве розы,
и счастье нам – в цветеньи лет.

Мы счастьем дня озарены?
Нет! - Лишь призыв принадлежит нам
стоять и ждать в молчанье слитном
у Храма белой глубины:

на кромке мига, на краю, -
пока нас Бог с колонн высоких,
созревшими в пунцовых соках
осыплет  розами в раю.



So milde wie Erinnerung

So milde wie Erinnerung
duften im Zimmer die Mimosen.
Doch unser Glaube steht in Rosen,
und unser grosses Glueck ist jung.

Sind wir denn schon vom Glueck umglaenzt?
Nein, uns gehoert erst dieses Rufen,
dies Stillestehn auf weissen Stufen,
an die der tiefe Tempel grenzt.

Das Warten an dem Rand des Heut.
Bis uns der Gott der reifen Keime
aus seinem hohen Saeulenheime
die Rosen, rot, entgegenstreut.