Вот и всё!

Алексей Савинков
Вот и всё.
Жжёт боль её?
Там внутри
Я дам ей уйти.
Свой век прожили шутя,
Мой бог, возьми дитя.
Как труден последний вздох,
Как сладок последний выдох.

Прощай, не плач!
Но знай, время-палач.
Нужен ли теперь врач,
Суженный чёрный грач.
Душа рвалась наверх,
Испытывать боль любви,
Я же всё полз, как на грех,
Впитывал соль земли.

Сон соблазняет ночь,
С зарёй изменяет день,
Родиться у них дочь,
Её назовут Тень.
На землю сойдёт Полумрак.
Замуж возьмёт Тень.
Какой же я был дурак,
Свой упустил белый день.

Когда же родится сын,
Он хлеб заменит вином.
Я брошу гнутый алтын,
Молю Её об одном.
Сына Отцу отдай,
Святая Дама крестей,
Какой же в саду рай,
Ведь там искуситель змей.

Скрючены пальцы - играй,
Потрескались губы - пой,
Нету слезы - рыдай,
Голос пропал – так вой.
Судьбина - сплошная проруха,
Не дала нам ни спеть, ни сыграть,
Ты, наверно, не просто старуха,
Ты, наверное, господа мать.



Безглазая щурится смерть,
Беззубая - скалит рот,
С любовью распятый смерд,
А кто утешит народ?
Разлейте ж любви на всех,
Да захлебнитесь святой водой!
Не каждый порочен грех,
Не каждый пророк – святой!

Лаптю кислые щи,
Портянке рваный сапог,
Дорожку свою ищи,
Ту, что укажет Бог.
Бьюсь синицей в стекло,
Падаю в небо наверх, легко
Время моё истекло,
Пора искупить грех. где кто.


16 -30 апреля 2011 г. А. Савинков.