Загадка-анаграмма - 49

Владимир Головин
  ( 6 + 6 = 12 букв )


Посёлок у киргизов
            в прошлом плюс
Мечта неисполнимая;
            народ.
А вот - поэт российский.
            Всяк поймёт,
Что он происхождением -
            француз.