Масленица

Антонина Иплина
Платки, девки красные,
Пляс, хоровод,
Гуляет на масляной
Русский народ.

Кружит карусельная
Мельница всех,
Летит песнь затейная,
Шутки и смех.

А русские тройки
Под звон бубенцов
Помчат девок бойких,
Лихих удальцов.

Гуляет широкая-
Куда взор не кинь,
Высокими стопками
Солнечный блин.

А сладости разные-
Кипит самовар,
Толпится на масляной
Молод и стар.

Широкая, яркая
Пляшет, гудит.
Блином солнце жаркое
В небе висит.

Растопит морозные
Зимние сны
Однажды мимозное
Утро весны.