Размышления о церкви христовой

Greg
Где то там, в небесах или выше,
Где должны быть наверное боги
Тень Христа, подбивая итоги,
Всё старается Землю услышать.
Вспоминая с чего начиналось тогда,
Он пытается взвесить основы.
Дело ясным казалось? Ну, вроде бы да -
Путь к Добру - возведение Церкви Христовой..

Тень Христа
По-Шекспировски бродит над миром,
А в миру нет Христа,
Только лики взирают с холста.

Он учил без высоких материй -
Получалось всё просто и славно.
Он всегда говорил лишь о главном-
О любви, о надежде, о вере...
Восхожденье на крест - то отчаянный шаг,
Чтобы жило в сердцах его слово...
А его, сняв с креста, водрузили на флаг
И распяли на знамени Церкви Христовой.

Тень Христа
По-Шекспировски бродит над миром,
А в миру нет Христа,
Только лики взирают с холста.

Чтоб уйти от порочного круга
Он велел им прощать тех, кто рядом,
Но насилие - словно награда
И они убивают друг-друга.
Он сказал, Храм - не место торговлю вести,
Однозначно и очень сурово...
А они продолжают свой крестик нести
И торгуют Христом прямо в Церкви Христовой.

Тень Христа
По-Шекспировски бродит над миром,
А в миру нет Христа,
Только лики взирают с холста.

Он твердил о духовной свободе,
А они - в паутине пороков.
Говорил- берегись лжепророков,
А они их на троны возводят.
Он просил, убеждал, но, видать неспроста,
Не дошло до сердец его слово.
Вон с креста, да и с чистого напрочь листа
Снова к людям начать Восхожденье Христово.

Тень Христа
По-Шекспировски бродит над миром,
А в миру нет Христа,
Только лики взирают с холста.