Сингулярный сонет

Грановская Ирина
 
Добрый Бог в начале нового цикла
Твердо вывел точку света на тени,
И Вселенная из точки возникла,
Разом выплеснув пространство и время.
 
Возлюбя свой новый мир что есть силы,
Выбрал Землю Бог вселенским Эдемом,
Дал живущим плавники, ноги, крылья,
А себе подобным – власть надо всеми.
 
Но пошли народы скользкой дорогой –
Истреблять друг друга именем Бога,
Орошая кровью горнее слово.
И, отчаявшись хоть что-то исправить,
Бог вздохнет по нам и точку поставит…
 
И из точки все начнется по новой.
 

 
* Согласно теории Большого Взрыва, Вселенная возникла из т.н. сингулярной точки; за доли секунды возникло пространство и время, сформировались атомы.