Я, наверно, тебя простила...

Таня Станчиц
*** бабушке Ольге Андреевне Соколовой (Станчиц) ***

Я, наверно, тебя простила -
за наветы и козни прошлые...
Я, наверно, тебя любила
слишком сильно, моя хорошая!

Я запомню тебя домашней,
пирожковой и книжной, милою...
Ты не плачь, мне уже не страшно.
Я недаром взяла фамилию -

твою, девичью. Твою - певчую.
Твою - стойкую-неустанную!
Ты - застенчива. Я - доверчива.
Здесь зовут меня - Станчиц! - Танею...


16-02-15