Что остаётся? Слепой

Алекс Клемент
/Чудеса им были нужны, как воздух/ © Мариам Петросян "Дом, в котором"


С самого детства судьба твоя, злая мачеха,
Лупит тебя и смеётся тебе в лицо.
Терпишь удар за ударом без слёз.
Не прячешься.

Не убежать.
Не получится на крыльцо
Тихою сапой - и топать, куда глаза глядят.
Вышел облом, ты с рождения слеп, как крот.
И никакими свинцовыми дирижаблями
Вязкое чёрное небо не разорвёт.

Волком ли ты, василиском ли ты отмеченный?
Сказками Лес прорастает в твоей груди.
В мире реальном ловить тебе, верно, нечего:
Чёрное пройдено, чёрное впереди.

Что остаётся таким, ни черта не видящим,
Коих не примут в Наружности никогда?
Перевернуться из мальчика в зверя-хищника,
В сказку поверить и сгинуть в ней без следа.