морозная ночь

Антонина Иплина
А в оконном стекле проталина,
И глядит сквозь него луна.
Мы о многом с тобой загадали бы,
Да морозная ночь длинна.

Вдалеке вся тропа сугробится,
Где-то прячется за холмом.
И метель бесновато не носится,
Как вчера, все затихло кругом.

Стынут кончики пальцев в волнении
На стекле, удаляя узор.
Не имеет большого значения
То, что ты не пришел до сих пор…