Не покидай меня, зима!

Лилия Троицкая
Не покидай меня, зима!
Дай надышаться ветром снежным,
Неподражаемым, мятежным,
Сводящим медленно с ума…
Оставь жемчужные снега,
Пушистый полог снегопада,
Послушать я была бы рада,
Как  флейтами звенит  пурга.
Мне не хватило зимних дней,
Скрипящих утренних тропинок,
Мерцающих на солнце льдинок,
Вечерних голубых теней.
Зима, прошу, не уходи!
В твоём божественном покое
Так хорошо, что знать не стоит,
Что ожидает впереди…