Старина

Антонина Иплина
А за окошком дождь со снегом,
А за окошком сырость, хмарь.
Листаю книгу взглядом беглым
Про то, как жили предки встарь.

Курится трубный дым избенки,
Струится белая кудель.
И грустные глаза теленка
Вдруг вспомнят ласковый апрель.

Где рвутся травы в поднебесье,
Синеют оком васильки.
И на покос с весенней песней
Однажды выйдут мужики.

А облака пушистой пеной
По небосклону поползут…
Запахло травами и сеном
В квартире, где сплошной уют.