Я устала от долгой зимы...

Антонина Иплина
Я устала от долгой зимы,
Бесконечности дней грязно-серых,
Монотонности и кутерьмы,
И снегов от пыли порыжелых.
Майских ливней увидеть хочу,
Тротуаров залитые реки.
В небо хмурое громко кричу
О весне и о мартовской неге.
Обаятельность нежных мимоз
Мне букетиком солнечным мнится,
От деревьев, с кокетливых поз,
Тень большая под ноги ложится.