Щенок

Светлана Ракова
Возьми меня к себе. Пока не поздно.
Тепло, заботу, дом мне подари.
На шкуре испытал я, как морозны,
Как люты и коварны январи.

Мне лишнего ни капельки не надо -
Не надо стрижек, модных поводков,
Портных крутых, ошейников от прадо,
Из кожи лам гламурных ремешков.

Тарелка с кашей кажется мне сказкой -
Зимой в подвале псу -  невмоготу…
Надеждой, верой, преданностью, лаской
Я отплачу  тебе за доброту.

Я грязный и лохматый, я нелепый,
Дворянская течёт по жилам кровь,
Сторожевой вполне, но не свирепый,
Я  оценю и дружбу и любовь!

Возьми меня к себе. Пока не поздно.
Мне холодно на улице зимой.
Ещё нас травят. Яд – молниеносный...
Успей сказать: « - Пойдём, дружок, домой!»


16 февраля 2015 года