Листок сорвался с дерева, кружась

Олег Смак
Листок сорвался с дерева,кружась.
И человеческая жизнь ему подобна-
Века летать на землю не ложась
Она, увы, конечно не способна.

Прервется жизни путаная вязь
Под звуки рокового геликона,
Падет листок и будет втоптан в грязь
Пятою непреложного закона.