Осень...

Валентин Иванов 5
 Льётся, льётся, льётся дождь.
 В кануре сидит Барбос,
 Он промок, совсем замёрз,
 Хоть бы кто то кость принёс.

 Во дворе лежит листва,
 Осень, слякоть, грязь, тоска.
 Я разжог камин, мне зябко,
 Одинокий, грустный, жалкий...

 По окну стекают капли,
 Звёзд невидно, скучно, тяжко.
 Чай пахучий пью в прикуску,
 Убиваю время, как бы.

 Дом прогрелся, лягу спать.
 Утром встану я пораньше,
 Встречу Солнце,
 Радость, Счастье...