Туман

Никандра 3
В тумане мгла все в серость превращала,
И разжижала естество, и поглощала,
И силуэты растекались вязкой массой,
Стекая с глаз уродливой гримасой.

И эта не очерченность, рутина
Тянула в пропасть грязною лавиной,
И мы, толпясь во мгле, не замечали,
Как маяки нам наши все сломали.