Как странно...

Зинаида Полякова
Нет прежнего волшебного тепла.
В глазах твоих запряталась усталость.
Костёр смолистый выгорел дотла -
ни пепла и  ни дыма не осталось.

И наступило время нелюбви,
молчания и  недоразговоров.
Не создают уюта  пироги
и в доме много красных светофоров.
    
Как странно - люди рядом столько лет.
Как птицы,  пели на весенней ветке.
А, оказалось,  близости- то нет…
И души заперты в  привычной  клетке.

И нет другой влюблённости, лишь грусть.
И пустота внутри, и жаль чего-то.
Написаны стихи в смятеньи чувств,
но только вот читать их неохота.