Русалочье

Хельга Коваль
Здравствуй, путник одинокий!
Не спеши, остановись!
В хороводе темной ночкой
Встань со мною, закружись!

Я тобой залюбовалась -
Вижу воинскую стать,
По любви изголодалась,
Разреши тебя обнять.

Поцелуем губ холодных
Успокою летний зной
Подарю тебе свободу,
Покружи скорей со мной.

Ты позволь девичьим чарам
Утолить твою тоску.
От страстей любовных жара
В наслажденье увлеку.

Изведу печали черны,
Сберегу от всех тревог,
Приходи порой вечорней
На болотный огонек.