Сто девятый истребительный

Таня Станчиц
Мне страшно, как в первый раз!
Автобус - что катафалк...
Сто девять. Везёт он нас
в Песочный*... Где боль и страх.
Где дикая тошнота.
Где ты - просто мяса кус.
Где ж милость? Где доброта?
Всё то, что искал Иисус...

И всё-таки - они есть!
Раз-два!... И ещё - раз-два...
И ум, и душа, и честь...
Ещё бы чуть-чуть - слова
поддержки, сочувствия...
Симпатии хоть простой!
...Насмешливо-грустные...
...С циничною прямотой...

Не надо обманов нам.
Но надо - надежды щит!
Поймите вы, странные -
ведь каждому предстоит
столкнуться с болезнью злой,
слезами невольными...
Пойми, помоги, брат мой!
Хотя б - обезболивай...

***************************

* В посёлке Песочный - два онкологических центра,
институт радиологии. Печально известное место.

16.02.2015