Поэзия выходит из подполья

Олеся Шмакович
Поэзия выходит из подполья
Оборванная, грязная, в крови.
Давно смирившись с незавидной ролью,
Она махнёт рукою:  «Се ля ви…».
Но никого улыбкой не обманет.
Гримаса это, как ты ни крути.
Пусть серебро звенит в её кармане,
Но им нельзя за водку заплатить.

P.S. иллюстрация John Kearney