К осени...

Любовь Сторожук
  Осени пронзительная нота
 Уже повсюду слы'шна, и видна...
 Поблекший, заходящий луч напомнит что-то
 Царапая тоскою небеса...

  Ещё деревья тень бросают смело.
 Птенцы пугливо учатся летать.
 Скажи мне, осень! Что я не сумела?
 Как не смогла любви - любимым дать?

  Прошита жёлтой нитью в сердце память.
 Ошибки юной жизни в уголке.
 Кто без греха? - Пусть первый бросит камень!
 Кто? без души притронется ко мне?

  Движенье - жизнь! И лезвие дороги
 разрежет день , спасая от тоски...
 И музыки чарующие ноты
 Впущу в авто, касанием руки.

  Бетховен "плачет" лунною сонатой.
 Сороковая Моцарт - си бемоль...
 "Зима" - Вивальди! Гордое стокатто!
 О вечном спорят в суете земной...

  И я пытаюсь, где-то между ними...
 Как среди звёзд, ещё существовать.
 Скажи мне, осень! - Что я пропустила?
 Как не смогла любви - любимым дать?

    _______________________   

                сентябрь 2014г.

                фото взято из интернета.