неприкаянный

Евгения Солдатенко
Чего бегаешь, чего маешься?
Чего ты хочешь? За что каешься?
Ходишь-бродишь как неприкаянный!
Вроде мыслишь ты, мимо жизни все!
Жизнь устроена, и не устроенна!
Вроде жив, не жив, и в глазах тоска!
Сердце сжал в кулак от отчаянья,
Отпусти его, оно вольное!

Ты грехи несешь не подъемные,
Не нужны тебе, не твои они!
Где-то грешник тот, за них молится,
Отпусти, прости!!! Успокоишься!