Случай в Донецке

Евгений Крюков-Донской
                Кто-то за власть и богатства сражается,
                Кто-то без крова по свету скитается…
                Было так, есть, да и дальше так будет.
                Боже, как много загубленных судеб!

По предательской, злобной наводке
Был Донецк мой подобен подлодке.
Угодив под издержки делёжки
Ожидал прекращенья бомбёжки.
И троллейбус казался отсеком
С обезумевшим в нём человеком…
Бомжеватый, седой и небритый
Он, случившимся горем разбитый,
Причитал по-кавказски: « Вах, вах!..
Променял я на что Карабах?
Ни семьи нет, ни стен, ни машины
После с неба свалившейся мины
От « спасающих» нас киевлян.
А ведь звал меня брат в Ереван…
Я сбежал от войны на Кавказе,
Думал – рай обрету на Донбассе…
Зло повсюду! Как жить без семьи?..
Деться некуда с этой Земли,
Как с израненной бомбами лодки.
Боль в душе не унять даже водке!..
Причитал мой попутчик: «Вай, Вай!..
Что ж молчишь ты, Христос?.. Выручай?!..»