Одиночество

Владимир Ивлев
Погляди на меня. Я совсем постарел.
Мои волосы пухом лебяжьим покрылись.
Ты ж осталась прекрасной и кажется мне -
У тебя будто третье дыханье открылось!

Я влюблен был в тебя в те далекие дни,
Когда оба мы были намного моложе -
А теперь ты одна и я тоже один -
О прошедшем нас чувство обидное гложет.

Да, такой одиноким положен удел.
Нашу жизнь я сравню с засыхающей ивой.
Посмотри на меня - я совсем постарел,
Но стареешь и ты – хоть осталась красивой!