УЖасная аллюзия. Шутка

Ник Борхонэ
« Октябрь уж наступил --- уж... » муза улетает
Отсель уж в тёплые полдневные края.
Во мне певец уж, сладкоежка, засыпает,
С ним лира до весны почиет уж моя.
Уж их в тени густой берлога ожидает,
Морфея прелести уж бережно тая.
Пора! Уж кончен мёд похвал, зимой народу
Уж не до них, в мороз уж не дождаться мёду.


                Ник БорхонЭ