Подсолнух

Владимир Ивлев
В краю густых черемух
Занялся чуть рассвет,
Но маленький подсолнух
Уже рассыпал свет.

Он – маленькое солнце,
И греет огород.
Он просто свет в оконце,
Для тех, кто здесь живет.

Он мягко так сверкает,
Но все ж он золотой.
Но кто же разгадает
Его секрет простой.

Простой секрет и скромный,
Что много, много лет
Подсолнух милый, стройный
Шлет людям теплый свет !