Ветер

Владимир Ивлев
И на праздники и в будни
Понарошку и всерьез
Завихряет ветер кудри
У молоденьких берез.

На дороге ветер кружит
По траве у пустыря.
По – хозяйски морщит лужи,
Пенит реки и моря.

Треплет заячью опушку,
Волку сор в глаза метет…
Ветер выл – его я слушал,
Видел пыльный хоровод.

Не засну- ведь он разбудит
Нанесет туманов , гроз…
И расчешет  ветер кудри
У молоденьких берез!