Февральское...

Ирина Журавка Белоусова
Зимней поры подрастеряны вёшки –               
С толку сбивает нас времени путь.    
Дни вынимаются, словно матрёшки,
Месяц за месяцем…

Снежная ртуть
Вместо белил растекается всюду,
Остановившись  у  грязных дорог.
И, совершенно теряя рассудок,   
Делает там  под колёса рывок.               

Только в лазурности неба есть тайна, 
Только оно нам надежду даёт.
Нежностью полнится необычайной               
Веток оживших  смешной  переплёт.   

Вышло ли солнце иль прячется где-то –
Чувствует сердце  весны теплоту!..
Впрочем… нарочно февраль оклеветан
Мной…
А за что?
За унынье простуд…
      

     Фото автора