Прощеное воскресенье

Вячеслав Гейер
Блин на блюде рыжим солнышком.
Ты улыбкой расцвела
И слышны лишь стуки донышком,
Рюмки тонкого стекла.

Не пьянея веселею,
Под ладонью тела жар
И желание довлеет
Потушить в душе пожар:

Лаской теплых твоих рук.
Шепотом в безлунной ночи.
Жаром влажных пухлых губ,
Просьбой... сплошь из многоточий.

Отшумлю воскресным днем
И в готовности постить,
Попрошу лишь об одном:
Душу грешную простить.