Штиль

Господин Дурманкопытов
    

А на лицах глаза и пыль
Много пыли и мало глаз,
А в глазах непонятный штиль
Забирает на дно баркас.

Все матросы стоят и ждут
Пьяный боцман в каюте спит
Молчаливо стоит капитан
Позабывший слова в пути. 

И волна за волной не в счёт
Вроде штиль, но он на показ
А на лицах глаза и пыль
Много пыли и мало глаз...