Рим

Господин Дурманкопытов
Не Рим пал, а римляне. Когда варвары оказались по ту сторону стен
Когда они сами себя узнали - вскрылись нарывами
Когда Колизей окольцевавший, окончательно взял их в плен.
Когда стыкуя мораль с желанием жирнее собой на земле напачкать
Они заключали сделки тайные, с совестью. Не иначе
Ровня богам - не людям, всяк бдел над своим законом:
"Не ешь ни куска моего хлеба и своего не смей, не трогай".
Тогда когда полое изначально, трещин дало побеги
Город уставший праздновать сбросил все обереги
Впустивши честную стаю, признавшую град своим
Свои были в каждом доме, а римлян не помнил Рим...
Ветра унесли былое, но тут уж бессильно время -
И новые римляне зреют на подступах к Колизею.