Л. А. Вы так похожи на погоду

Сергей Бурыгин
Вы так похожи на погоду:
То дождь, то ветер, то мороз…
То, тишиной глубокой сходу
Перечеркнёте весь прогноз.

То, вдруг, ворвётесь тучей снежной
И понесётесь напролом,
То луч улыбки вашей нежной
Заворожит своим теплом.

Вы так похожи на погоду!
И ни к чему Вам наша лесть…
Нельзя сердиться на природу:
Мы так Вас любим , как Вы есть.