И снова осень...

Наталья Унучкевич
И снова осень… Сонные рассветы,
В саду от спелых яблок аромат…
А дождь не спросит твоего совета,
И льёт и льёт, бывает невпопад…

И снова осень… Золото на ветках,
И синева… и холодок небес…
Вновь в мире осень, долгие рассветы,
И засыпает, обнажаясь, лес…

В деревне осень. Длинным птичьим клином
Летит куда-то время в дальний край…
А дождь не спросит… только сиротливо
Всё льётся влага в лужах через край…

Над миром осень стелется туманом,
А дома, у камина, – всем тепло…
Старинным золотистым покрывалом
Укрылись мы с тобой дождю назло…

(Иллюстрация из интернета).