Над столицею снежная мелочь

Игорь Яшин
 

Над столицею снежная мелочь,
Первой вьюгою в бездну летим,
Здесь луна слишком хищно блестела,
Словно ворон, над трупом моим.

На засыпанной снегом равнине
Черных рощ отшумела листва,
Все по той же, холодной причине,
А у ног, словно пропасть - Москва!

Я как все - своего не имею,
А чужое теряю - хоть плачь,
Так Георгий убитому змею -
И добыча, и тут же - палач.

Всем чужой в этом мире нелепом,
Стал я тоже суровым и злым,
Опрокинулось зимнее небо
И по улицам стелется дым.

Я молюсь своему исполину,
Память детства спасеньем зову,
Там, где яблони держат осину,
Там, где ветер ласкает листву.

Сердце рвется, как птица, в дорогу,
Облететь умирающий сад,
Светел месяц - идущие к богу
Попадают, действительно, в АД!

 6.06.1996, 21-22.12.1996г.