Грехи липнут к душам - от страсти до страсти...

Денис Созинов
Грехи липнут к душам – от страсти до страсти,
от сосок до сосок, от жала до жала.
Умы – опустели, и тянутся к касте,
которая мозг совратила и сжала.

Идёт в никуда человечья порода.
Хоть пели псалмы да и в колокол били,
а всё ж до черна догорела свобода,
но если точнее – её умертвили.

Бумажные церкви – повсюду их гнёзда.
Осипшие души едят свою веру.
Всё это – мы знаем – старо, несерьёзно...
Скорей бы уж Бог обезглавил химеру!

Терпенье? Но нет, оно выпито – хватит!
А дальше – народ: драки, ругань, рутина...
И лишь иногда вдохновенье накатит –
косое и острое, как гильотина…

2015