Сказки

Томас Либерум
Я рассказываю сказки города стали,
Того самого города,где лица отлиты,
Города,в котором год за годом быть устали.
Где души людей- монолиты.
Я рассказываю сказки города стали
Всем знакомым.
Эти сказки против меня восстали.
И каждое слово в горле комом.
Встало.
Я живу как они.
Обнажив ядовитое жало
Здесь и чай-кокаин.
Здесь багрово полночное небо
Здесь короной на голову листья
Здесь вся горечь от божьего гнева
Здесь вся жадность и хитрость лисья.
Здесь позорно быть честным и храбрым,
Здесь устав не устами- кинжалом,
Но люблю тебя,город стали.
Город с липой и жалом.