Бой со смертью

Татьяна Ласкина Флорессентия
Когда однажды ранним утром вой сирены
Разбудит мирно спящих горожан,
Когда убитых тел гора превысит стены,
Захлопнется капкан, войны капкан.

Тогда мы встанем. Мы поднимемся. Мы сможем.
Отчаянье дает нам силы биться,
А ненависть дает нам силы жить.
Путь этот сложен... что же,
За родную землю станем мы убийцами,
Мы будем убивать, но не разучимся любить.

Мы - обреченные на страшный бой со смертью,
На бой, который не прервется никогда.
Мы там, где между небом и земною твердью
Застыли в судороге юности года.